Виза в Иран для белорусов

Виза в Иран для Белорусов

Многие путешественники решившиеся посетить Исламскую Республику Иран задаются следующими вопросами: нужна ли виза в эту страну и если да, то как её получить?

На момент 2017 года для граждан Республики Беларусь необходимо наличие визы в Иран.  Есть два способа ее получения: по прилету в аэропорт Тегерана и непосредственно в городе Минске. Также нельзя не отметить, что для получения визы Вам потребуется еще и само разрешение на получение визы в Иран (референс-код), которое выдается Министерством иностранных дел Ирана, которое расположено в столице Беларуси.

Содержание:

Виза по прилету

В начале 2016-го года у граждан Республики Беларусь появилась возможность получить визу в Иран по прилету в аэропорту Тегерана. Виза выдается обладателям общегражданских паспортов, при условии наличия приглашения с иранской стороны, а также необходимо иметь наличную сумму денег, которая должна покрыть расходы пребывания в этой стране. Виза выдается только для туристических целей, сроком до 30 дней.

В случае оформления визы по прилету в аэропорту Ирана не рекомендуется в связи с тем, что Вам могут просто отказать, а потраченные деньги на покупку билетов Вам никто не вернет. Поэтому рекомендуется подготовиться к поездке заранее и с комфортом улететь на отдых.

Получение Визы в Иран в Минске

Спешим Вас обрадовать, что на территории Республики Беларусь компания Ksaman Travel оказывает услуги по получению референс-кода, а также самой визы в Иран в городе Минске.

Чтобы воспользоваться этой услугой Вам необходимо приехать к нам в офис для заполнения анкеты и опросника, а также предоставить определенный перечень документов. Это необходимо для получения разрешения на оформление визы (РК-код). После получения РК-кода Вам необходимо будет оплатить консульский сбор и страховку.

Со сроками и деталями оформления визы Вы можете ознакомиться пролистав страницу ниже, либо же связавшись с нами. Работники нашей компании всегда готовы дать подробную информацию по интересующим Вас вопросам.

Необходимые документы 

Для оформления референс-кода Вам необходимо предоставить следующий перечень документов:

  • Паспорт гражданина Республики Беларусь. Срок действия документа, удостоверяющего личность, должен составлять не более 6 месяцев до его истечения после заявленного срока окончания Вашего прибывания в Иране. В паспорте также должны быть минимум 3-и незаполненные страницы
  • Заполненную анкету и опросник.
  • Одно новое цветное фото размерами 3,5 x 4,5 см., задний фон фотографии должен быть светлым. Девушкам разрешается фотографироваться без платка.

Документы на получение разрешения МИДа с присвоением уникального номера (референс-кода) желательно подавать не менее, чем за 20-30 дней до запланированного посещения Ирана.

Стоимость оформления

Стоимость оформления референс-номера для получения визы в Иран составляет 85 BYN.

Если по каким — либо причинам Министерство иностранных дел Ирана откажет Вам в выдаче референс-кода, то в данной ситуации денежный сбор за обработку соответствующих документов, а также отправку анкеты и опросника не подлежит возврату.

Сроки получения

Максимальный срок обращения за разрешением МИДом Ирана (РК-код) на въезд в страну составляет 15 дней с момента подачи документов, но как правило временные рамки рассмотрения заявки варьируется от 5 до 7 дней, а также +/- 4 дня на само оформление визы в Иран.

Визовый сбор и визовый режим

Визовый сбор Посольства Ирана в городе Минске составляет 15 евро + 5 евро комиссия банка. В случае ускоренного рассмотрения получения визы тарифы удваиваются.

Максимальное количество дней прибывания в Иране по туристической визе равняется 30 дням.

Дополнительно оказываемые услуги по страхованию

Страховой полис добровольного страхования от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу на количество дней пребывания за границей с указанием зоны покрытия IRAN – по тарифам Белгосстрах:

  • 7 дней — 3€
  • 15 дней — 6€
  • 30 дней – 11€

Полезная информация

Ограничения на въезд

Ограничения на въезд в Иран

Если в Вашем паспорте есть отметка пребывания в Государстве Израиле, возраст которой менее 12 месяцев, то въезд в Иран Вам будет запрещен.

Провоз абсолютно любого вида алкоголя и неважно в каком количестве, категорически запрещен (даже купленный в DUTY FREE). Поэтому если вдруг у Вас обнаружили алкоголь, то въезд в страну будет запрещен. Это же касается любых других наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров.

Несмотря на то, что в настоящее время власти Ирана более лояльно относятся к туристам, чем к местному населению, все же необходимо серьезно отнестись к вопросу внешнего вида.  Женщинам ни в коем случае при въезде в страну, а также во время пребывания в ней, нельзя демонстрировать непокрытую голову, а также открытые участки рук и ног. Категорически запрещена прозрачная и полупрозрачная одежда, и в то же время настоятельно не рекомендуется носить обтягивающее вещи. Мужчинам не рекомендуется иметь в своем гардеробе шорты, майки и другую одежду с коротким рукавом.

Фотографирование

Фотографирование объектов в Иране

Фотографировать достопримечательности Ирана можно практически без ограничений, но в то же время необходимо следовать определенным правилам. Фотографии местных жителей можно делать только с их разрешения. Служащих облаченных в униформу фотографировать строго запрещено.

Военные объекты, гос. учреждения, так же запрещены для фотографирования. Помните, что делая безобидные снимки перечисленных выше учреждений, Вас могут обвинить в шпионаже.

Деньги

Обмен валют в Иране

На территории Ирана расчет производится только в местной валюте. Пластиковые карточки также не действуют, не важно какой страны и какого статуса. Так как пункты обмена валют не распространены в городах этой республики, то рекомендуется производить обмен иностранной валюты на местную в аэропорту.

Безопасность

Безопасность пребывания в Иране

Очень приятно сообщить Вам, что Исламская Республика Иран является одной из самых безопасных стран в мире. Этому факту свидетельствует очень низкий уровень преступности, а также строгие законы в отношении безопасности всех граждан находящихся на их территории. Пребывание в этой стране принесет Вам массу новых и неповторимых эмоций.

Наши контакты
View More
Наши Контакты